반응형
고구마 오븐 굽기.
고구마 맛탕.
오븐 고구마 맛탕.
오븐 고구마 굽기. 180도 15분.
1. 고구마 껍질을 잘 깐다.
2. 고구마를 면적이 넓게 자른다.
이유는 그래야 잘 익기 때문이다.
3. 비닐봉지에 넣고 식용유, 설탕을 넣는다.
식용유, 설탕 양에 따라 식감이 달라진다.
가을 고구마는 맛있기 때문에 설탕 조금만 넣으면 된다
4. 고루고루 묻히게 흔든다.
5. 오븐에 넓게 펴고 180도 15분간 굽는다.
반응형
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
에어프라이기 떡꼬치 에어프라이어 떡꼬치 만들기 떡꼬치 소스 만들기 (0) | 2021.12.09 |
---|---|
겨울엔 배추 배추전 만드는 방법. 배추전 만들기. 알배기 배추로 배추천 만들기 (0) | 2021.11.11 |
사가정 명랑부대찌개&밀키트 사가정 명랑 떡볶이 밀키트 (0) | 2021.10.04 |
오븐 스콘 만들기 에어프라이기 스콘 만들기 핫케익 가루 스콘 만들기 (0) | 2021.09.27 |
군밤 에어프라이기 군밤 만들기 밤 굽기 밤 에어프라이어 군밤 (0) | 2021.09.22 |