반응형
오븐 스콘 만들기
에어프라이기 스콘 만들기
핫케익 가루 스콘 만들기
온도 180도
시간 15분
1. 핫케익 가루에 버터를 넣는다
2. 주걱으로 가로로 선을 긋는다.
3. 주걱으로 세로로 선을 긋는다.
4. 대충 주걱으로 가로 세로 긋는다.
5. 후에 좀 뭉치면 손으로 꾹꾹 눌러준다.
6. 비닐봉지에 담고, 냉장고에 넣어둔다.
7. 아무때나 꺼내서 굽는다.
8. 모양은 대충. 표면적 넓게 해서 잘 익게 한다.
반응형
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
고구마 오븐 굽기. 고구마 맛탕. 오븐 고구마 맛탕. 오븐 고구마 굽기. 180도 15분. (0) | 2021.10.31 |
---|---|
사가정 명랑부대찌개&밀키트 사가정 명랑 떡볶이 밀키트 (0) | 2021.10.04 |
군밤 에어프라이기 군밤 만들기 밤 굽기 밤 에어프라이어 군밤 (0) | 2021.09.22 |
감자전 만들기 감자전 갈기 감자 갈기 감자전 굽기 감자전 밀가루 감자요리추천 (0) | 2021.08.16 |
고구마 굽기 고구마 오븐 굽기 온도 시간 오븐 군고구마 오븐 요리 오븐 고구마 굽기 (0) | 2021.07.26 |